Información

Cuando un edificio industrial se convierte en una casa familiar y una habitación de invitados

Cuando un edificio industrial se convierte en una casa familiar y una habitación de invitados



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

En Gante, Bélgica, el estudio de arquitectura NU architectuuratelier ha rediseñado por completo una antigua fragua de ladrillo para transformarla en una casa familiar y una casa de huéspedes. ¡Aquí hay una casa de diseño ultra para inspirarte pero también para pasar el fin de semana!

Un patio interior perfectamente integrado en la casa.


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Detrás de la fachada y sus ventanas en la planta baja, no se encuentra directamente la casa, sino un enorme patio cubierto que hace el enlace entre la calle y la casa. -incluso. Los materiales, la estructura y el contenedor (que sirve como espacio de almacenamiento) le dan un lado muy industrial al patio, calentado por alfombras en el suelo y muebles de madera.

Una sala de estar sin tabique


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Para preservar el espíritu industrial y los hermosos volúmenes del edificio, la sala de estar se extiende a lo largo, sin particiones, en un ambiente familiar y amigable. En términos de decoración, las materias primas del piso y la estructura están contrarrestadas por un techo de madera clara y muebles contemporáneos cálidos.

Un salón abierto al exterior.


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier El espacio habitable por lo tanto encuentra su lugar unos metros después de la fachada y se encuentra entre el patio de la entrada y un jardín en la parte trasera. Esta configuración permitió a los arquitectos abrir los espacios habitables para crear una verdadera sala de estar interior / exterior gracias a los grandes ventanales.

Una cocina integrada en el espacio habitable.


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier La cocina juega el papel de la modernidad y se convierte en un elemento gráfico real de la sala de estar. Integrado directamente en la habitación, los muebles se instalan en una pared y se complementan con un mostrador con una curva inusual. No usar unidades altas hace que sea más fácil mezclar la cocina con la habitación.

Muebles que constituyen el hábitat.


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Al igual que la cocina que se adapta a la construcción de la casa, los estantes de almacenamiento están anclados directamente en el hábitat e incluso permiten que se estructura. En la sala de estar, el estante que se instala en una pared entera permite, por ejemplo, ocultar la escalera que conduce al primer piso y a las áreas privadas. Una idea inteligente

Diseño eficiente


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Arriba, el baño tiene un diseño limpio y eficiente. El lavabo se instala a lo largo de toda la pared para el aspecto familiar y la ducha se realiza en un hueco en la pared. El radiador se convierte en un elemento gráfico y decorativo, que tiene lugar en una pared como una pintura. Por el lado del color, el blanco y el verde pastel iluminan la habitación calentada por la madera del piso y el techo.

Habitaciones originales


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier En la habitación del niño, el diseño simple también es efectivo mientras se enfoca en la originalidad. La cama se instala en el entrepiso con un muro de escalada para acceder a ella y un área de relajación encuentra su lugar debajo. Un espíritu de diseño que se mantiene consistente con el resto de la casa.

Una habitación de invitados en el corazón del patio.


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Para compartir este alojamiento original, la familia eligió integrar una habitación de invitados en el patio de la casa. Por lo tanto, se instala un contenedor en la planta superior para ofrecer un espacio íntimo que se adapta perfectamente al espíritu industrial de la rehabilitación.

Un espacio con un diseño cálido.


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier ¿Te imaginaste el interior de un contenedor frío y oscuro? No para NU architectuuratelier que transformó este espacio ofreciéndole un gran ventanal que atrae el sol y cubre todo el interior con madera clara y acanalada. El espacio habitable se instala en la planta baja y el dormitorio encuentra su lugar similar al capullo en el entrepiso al que se accede por la escalera industrial. Más información sobre NU architectuuratelier